Couscous-Salat

Perfekt zum Grillen: Warmer Couscous-Salat

Sommerzeit ist Grillzeit! Mit Freunden auf der schattigen Terrasse oder dem Balkon zusammensitzen, das Baby zufrieden auf dem Schoß, – was gibt es Schöneres! Lasst es euch schmecken mit diesem leckeren Rezept für warmen Couscous-Salat mit vielen gesunden Zutaten, die dir in der Stillzeit richtig gut tun!

 

Zutaten:

1 rote Paprika

2 Karotten

100 g Kirschtomaten

50 ml Orangensaft

6 EL Rapsöl

½ Glas Kichererbsen

3 EL Limettensaft

Meersalz, Pfeffer

1 Prise Kreuzkümmel

½ Bund glatte Petersilie

½ TL Gemüsebrühe

125 g Couscous

 

Zubereitung:

1. Paprika halbieren, entkernen und in 0,5 cm breite Streifen schneiden. Karotten schräg ebenfalls in 0,5 cm breite Scheiben schneiden. Tomaten halbieren.

2. Paprika und Karotten in 2 EL Rapsöl 5 Minuten anbraten, mit Orangensaft ablöschen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Kichererbsen und Tomaten unterheben.

3. Mit den restlichen 4 EL Rapsöl und Limettensaft marinieren, mit Meersalz, Pfeffer und Kreuzkümmel kräftig abschmecken. Petersilie grob hacken und untermischen. Gemüse in eine Schale geben und im Kühlschrank kalt stellen.

4. Couscous mit Gemüsebrühe-Pulver mischen.

5. Vor dem Essen 250 ml Wasser im Wasserkocher aufkochen und über den Couscous geben. 5 Minuten abgedeckt ruhen lassen und anschließend mit dem vorbereiteten Gemüse mischen.

 

Zubereitungszeit: ca. 20 min

 

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